2013年4月24日 星期三

網上創業的經歷

作者:       2 則留言:
 
 
我去年曾在淘寶開過店,是售賣手提電話的通話充值卡。我還記得我用了三百元人民幣購買了一些有關開店的教材資料,包括了影片、圖片、店舖版模等。店舖的信譽問題成為了開店所遇到的最大困難。這是因為在剛剛開店時,店舖的信譽度是零,而消費者普遍對於此類店舖並沒有多大的信心。由於電話卡的需求大,並且容易出售,因此,我便透過售賣電話卡以建立店舖的信譽了。

不過,售賣電話卡的毛利很少,一張卡大慨是幾毛錢人民幣吧。另外,所投入的金額不多,便不怎麼上心做了。除此之外,還要兼顧其他的東西,如客戶服務、售後服務等,實在是不容易呢!最終我還是放棄在淘寶開店了。

雖然我在這次的網上創業並不成功,亦沒有賺到任何金錢,但我賺到的是一次難能可貴的經驗,讓我明白到網上創業所需具備的條件──耐性、毅力、永不放棄的精神。我從中更學到了很多經營網上商店的技巧以及宣傳推廣的方法,對我日後在網絡的事業有相當大的幫助。

人始終要經歷過失敗,才會令自己有所成長的。願大家都在網絡事業的道路上加油吧!

2 則留言:

  1. 大大 請問你是台灣人嗎? 我也有想過在淘寶開店,但卻卡著一些問題(需要在大陸開戶、或著付好幾萬申請成為台灣館會員)想請問你有沒有其他方法成為陶寶賣家

    回覆刪除
  2. 吉米您好:

    我是來自香港的。在淘寶開店並不是一件十分容易的事呀!至於台灣朋友在淘寶店需要付費的情況,我也不大清楚。我當時是不需要付任何費用就可以開店了。

    建議您可以直接問淘寶的客務以了解詳細的情況。若您真的對此有興趣,真的要多多加油呀!

    淘寶的客務連結為:http://www.taobao.com/about/contact.php?spm=a2134.1110893.0.640.VToDNV

    您是全職的網絡工作者嗎?請您日後可以在此多留言,分享交流網賺的經驗。

    謝謝您對我的文章的回覆,希望我的答案可以幫助到您吧!

    回覆刪除

有任何想說的或是有任何問題歡迎在此留言!

 
Copyright © 2014 網賺生活事 All Right Reserved