2013年8月27日 星期二

填問卷時的3個小技巧及1個注意事項

作者:       沒有留言:
 

一般來說,市調/問卷網站為了讓企業/政府等單位所委託的問卷能針對特定的族群,讓他們來做填寫,往往有一套簡易的「篩選機制」,許多人常常在一開始就被問題給「篩選」掉了。

其實填寫問卷是有技巧的,知道一些小技巧,會使的問卷填寫的成功率提高(避免被篩選掉),成功的機率一提高,當然就能賺取更多的積分,早日達到最低請款金額並收款!以下將為各位介紹填寫問卷時的3個小技巧,以及1個需注意的事項


目錄


  • 一、您或您的家人是否從事以下行業?
  • 二、集中處理
  • 三、選擇性填寫
  • 四、請照實回答問題



一、您或您的家人是否從事以下行業?


廣告公司
市調公司
電信業
軟體/電腦業
新聞業
以上皆非

通常在一份問卷的開始(有些會在最後詢問),會詢問你的性別、年齡、居住地、年收入以及所從事的行業等,這些都是比較簡單的問題,可以輕鬆的回答出來,但許多人碰到「您或您的家人是否從事以下行業?」(如上方範例)這個問題時,可能會不知所措,不知道要選擇哪一個,這時假如隨便選擇的話,可能就會被篩選掉了,這裡呆呆建議選擇「以上皆非」為佳。

因為某些問卷是針對某個主題,可能牽涉某些尚未發表的新產品(許多企業會在產品尚未發表前做市場調查),因此假如你的行業跟主題相關的話,很可能不會被允許。再以上面的問題來舉例,一份問卷的主題是關於某電信費用方案,此時如果你選擇電信業的話,就有可能會被「篩選」掉(這是其中一種篩選方式)。

二、集中處理


許多線上市調網站能透過信箱來收取問卷來做填寫,不用特地登入網站來做填寫,這點方便了我們不少,因此,呆呆建議等問卷累積多了,再找個時間,一次全部處理,這樣會顯得有效率些(但請注意部份問卷是有人數以及時效限制的)。

三、選擇性填寫


並不是所有的問卷的積分都會像點眾給的那麼多,有時你需要做抉擇。對於花費時間多、麻煩、積分又少的問卷,你可以選擇不做填寫(許多網站一開始會提示填寫完後可得到的積分以及所需花費的時間),目前呆呆只做時間短且報酬較高的問卷。

四、請照實回答問題


在填寫問卷時,請盡量照真實的情況來做填寫,假如隨便做答的話,將有可能使得自己得不到積分,嚴重時甚至導致帳號被刪除!另外,在註冊市調網站時,請確實的填寫正確的資料,因為虛假的資料有可能導致請款的時候不被允許,這樣一來,辛苦累積的機分就白費了!


以上的技巧是呆呆長期參與市調網站累積下來的經驗,希望對您有幫助,如果您也有一些個人的小技巧,歡迎在下方留言與大家一同分享喔!

沒有留言:

張貼留言

有任何想說的或是有任何問題歡迎在此留言!

 
Copyright © 2014 網賺生活事 All Right Reserved