2014年2月16日 星期日

台灣彩券刮刮樂領獎過程經驗及中獎秘訣分享

作者:       沒有留言:
 

每到過年期間,呆呆一定會買幾張刮刮樂、大樂透及威力彩來試一試手氣,而今年當然也不例外,陪呆哥去彩券行領他中的500元後,呆呆跑去斜對面另一家的彩券行買了一張2014年新出的「愛你一世」彩券,並付了老闆100元,準備看看呆呆今年的運勢如何......

呆呆馬上找了張椅子坐下來,並拿起桌上的圓形鐵片(記得當天還特地穿紅色的鞋子),開始刮呀刮,很可惜...兩隻熊熊的地方,只出現1個陰險的嘴唇和1個拿不到的禮物,500元就與我擦身而過......

於是呆呆將手裡的圓形鐵片,朝向左方的愛心,使勁的刮呀刮,心中默念著「我一定要中獎!我一定要中獎...」並相信自己一定會中獎。1個$5000、2個$5000...3個$5000!!沒想到真的刮到錢了!當下有點受寵若驚,在次確認,呆呆真的中了5000元了~於是呆呆拿著刮刮樂,默默的,悄悄的和呆哥離開了彩券行,因為彩券後面有說2000元以上需至指定的金融機構來兌換現金,所以就沒必要讓老闆知道啦~~(溜

以下是呆呆中獎$5000元的刮刮樂,共花了100元:


而在愛你一世的獎金結構中,獎金為NT$5,000只有546張,所以呆呆的運氣真的很不錯(驕傲~


由於新台幣2,000元(含)以下獎項可直接從電腦型彩券經銷商(彩券行)兌換現金,但呆呆中的獎是2000元以上,所以需至指定的金融機構來兌換 (更正:呆呆已求證過,中2000元以上也可直接在彩券行兌換現金喔!但一樣會扣稅喔!)。

刮刮樂領獎過程


如果你中獎2000元以下,可直接從彩券行兌換現金,但是超過2000元,就必須從指定的金融機構來兌換,但是許多人可能不太清楚指定的金融機構是什麼?沒關係,依照以下的步驟,就可以輕鬆的領取你的獎金了!如果你覺得本文寫的不錯,對你有幫助,歡迎使用FB、Google+1或部落格等方式分享本文(記得註明網址喔),以便讓更多人知道喔!

1.刮刮樂背面填寫個人資料


確定自己中獎後,請立刻在彩券的背面填寫以下個人資料:



  • 中獎人
  • 身分證統一編號
  • 簽名(或蓋章)
  • 電話
  • 住址


2.查詢家裡附近可兌換現金的金融機構


查詢網址:批售兌獎處

由上方的查詢網址,選擇你的縣市、鄉鎮,並點擊查詢按鈕,來查詢在你家附近可接受彩券兌換現金的金融機構,以下範例是台北市萬華區的華南銀行為例。


3.準備身分證明文件及中獎彩券並前往銀行領錢


準備好你的身分證明文件(通常為身分證)、中獎的刮刮樂,本文的例子是從華南銀行領錢,如果不放心,可再打電話做確認。到了銀行,先抽號碼牌,等號碼輪到你時,到櫃台跟行員說你要兌換刮刮樂的錢,這裡要注意的,中獎2000元以上:


  • 以現金或轉帳的方式領錢,除了會扣20%的所得稅,還會扣千分之四的印花稅
  • 以支票支付的方式領錢,只會扣20%的所得稅,但可能會被金融機構酌收手續費


因為呆呆中獎的數目不算大,也怕麻煩,所以就直接領取現金,5000元的錢被扣了所得稅及印花稅後,實際拿到的錢只有3980元,不過也不錯啦!因為事意外之財嘛!


如果中獎金額高於新台幣500萬以上,須先透過高額兌獎專線預約兌獎,並等待3個工作天的彩券驗證程序。


  • 高額兌獎專線:0800-024-500,
  • 服務時間:週一~週五 09:00~17:00。

詳細刮刮樂兌換現金規定,請參考:如何兌領獎金

完成以上的3個步驟,就可以領到錢了,不是很簡單呢?記得每張刮刮樂都有兌獎(換現金)的截止日期,超過了就變成廢紙了喔!以下將分享呆呆的中獎秘訣,不一定對你有用,僅供參考喔!

刮刮樂中獎秘訣分享


刮刮樂想要100%中獎,你可以購買中獎機率百分之百的金馬獎,但是你花了500元購買,有60%左右是賠錢的,而約有25%可以持平,所以扣除這些後,約只有15%的賺錢機會。


而呆呆的秘訣也不會特別去計算中獎機率,因為我認為是你的就是你的XD!以下是呆呆的秘訣,僅供參考:

  1. 在宮廟附近的彩券行或跟身障人士購買
  2. 不要玩金額太大的彩卷,最多500
  3. 在刮呀刮的時候心中要相信自己會中獎
  4. 中獎有賺或持平了當日就不要再玩
  5. 一家彩券行當日最多玩2張,不要多
  6. 心中默念如果中大獎要捐一部分給公益團體,且中了要真的做到
  7. 到別縣市玩可順便試試手氣
  8. 在特殊的節日可以試試手氣

下面這張王牌投手(100元)是最近在宮廟附近買的,中300元:


最後,提醒大家,未滿18歲不得購買或兌領彩券喔!彩券屬機率問題,也請不要沉迷喔!如果你覺得本文寫的不錯,對你有幫助,歡迎在下方按讚分享或留言和大家一起分享你的刮刮樂心得喔!

《推薦》在家賺零用錢

沒有留言:

張貼留言

有任何想說的或是有任何問題歡迎在此留言!

 
Copyright © 2014 網賺生活事 All Right Reserved